当前位置:首页 > 部门文件

玉林市住房和城乡建设局关于举办玉林市 建设工程消防查验业务知识能力培训的通知

2021-04-12 09:50     来源:玉林市住房和城乡建设局
【字体: 打印

各县(市、区)住房和城乡建设局、玉东新区建设局,各建设、施工、监理、设计单位,消防检测技术服务机构

根据《自治区住房和城乡建设厅关于2021年全区建设工程消防设计审查验收管理工作培训的通知》的相关要求,自治区住房城乡建设厅于2021年4月25日至28日派遣专家到玉林市开展建设工程消防查验业务知识能力培训,为做好我市建设工程消防查验工作,请各有关单位派员参加。现将有关事项通知如下:

一、培训时间、地点

    (一)培训时间:2021年4月25-28日(每日上午8:30-12:00,下午15:00-18:00)。

(二)培训地点:玉林得利宾馆一楼永恒厅(4月25-27日,玉林市一环东路323号)、玉林市绿地城项目(4月28日,在得利宾馆后门集合,分批乘大巴车出发)。

二、培训对象

(一)全市各级建设工程消防设计审查验收主管部门工作人员。

(二)玉林市及常驻玉林市的建设单位、设计单位、施工单位、监理单位负责消防施工、验收相关工作人员。

(三)注册地在玉林市的消防检测技术服务机构负责人和技术负责人。

三、培训内容

建设工程消防设计审查验收工作的政策解读,消防查验流程、方法和报告填写要求,消防验收实际操作和相关技术标准要求的解析、答疑。(培训内容计划表详见附件1)

四、有关事项

    (一)请各县(市、区)住建局、玉东新区建设局、建设工程建设单位、设计单位、施工单位、监理单位和消防检测技术服务机构相关工作人员报名参训。玉州区各在建项目的建设单位、设计单位、施工单位、监理单位和消防检测技术服务机构报名表由单位或者项目部盖章后发到邮箱(邮箱:771137255@qq.com),其他县(市、区)住建局、玉东新区建设局将本辖区报名参加培训人员名单汇总后报送,报名于2021年4月21日截止。(培训报名表详见附件2)

(二)本次培训免费,食宿自理。车辆停放地点位于得利宾馆后门道路两侧(广场南路)。培训期间,参训人员须在培训会开始前十分钟到场,并注意保持良好会场秩序

(三)加强疫情防控。学员应在培训前申领广西“广西健康码”,并自我健康观察,不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境)不参加聚集性活动。培训期间自觉接受体温测量,全程佩戴口罩,有以下情形之一的,不得参加培训:

1.还处于居家观察期或身体不适(如发热、干咳、乏力、腹泻、咽痛、鼻塞、流鼻涕)的;

2.培训前两周,跟新冠肺炎患者、疑似患者、密切接触者有密切接触史的;

(四)其他未及事项将另行通知,或来电咨询。(联系人:宋佳鸿,联系电话:0775-2675759、19978867307)

附件:1.消防查验培训内容计划表

2.建设工程消防查验业务知识能力培训报名表

               玉林市住房和城乡建设局

                2021年4月12日

关联文件: