当前位置:首页 > 部门文件

玉林市住房和城乡建设局关于2021年玉林市建筑业企业资质申报材料核查情况的通报

2021-08-12 18:05     来源:玉林市住房和城乡建设局
【字体: 打印

各县(市、区)住建局、玉东建设局,各有关单位:

根据《玉林市住房和城乡建设局关于核查建设工程企业资质申报材料的通知》(玉住建管〔2021〕28号)要求,我局于2021年7月16-30日对全市通过承诺制审批获得资质的施工总承包企业开展了资质核查。现将核查情况通报如下:

一、基本情况

本次核查对象是2018年10月19日后通过承诺制审批获得了建设工程企业资质的企业。共抽查企业609家。经过核查,截至2021年7月30日,资质合格的企业有62家(详见附件1),资质达不到标准的企业有453家,未参加资质核查的企业有85家,已申请注销的企业3家。

二、存在的主要问题

(一)大部分企业注册建造师达不到资质标准要求,且部分建造师注册证过期后未办理延续,部分企业提供的建造师名单经查询与公司注册信息不一致;

  (二)大部分企业中级以上职称人员达不到资质标准要求,未按标准配置齐全;

   (三)大部分企业经考核或培训合格的中级工以上技术工人不足,未按标准配置齐全;

(四)大部分企业未按标准要求为资质要求配备的人员缴纳社保,部分企业缴纳了社保但未提供缴费明细表、部分企业提供虚假的社保缴费证明单。

三、整改要求

根据《建筑业企业资质管理规定》(住房城乡建设部令第22号)等规定,对本次核查发现存在问题的企业作出如下处理:

对不符合企业资质标准要求的企业(名单见附件2)予以责令整改,请不符合企业资质标准要求的企业从本通知印发之日起60日内向我局报送整改材料。整改期间,企业不得申请资质升级、增项、变更。超过整改期限不报送材料且未提出延期整改申请的,视为拒不整改;整改后经我局复核,仍不符合资质标准要求的,我局将按有关规定对其作出相关处理。

联系人:曾小梅、卓敦强,联系电话:0775-2672373、2672828。

附件:⒈合格名单

2.责令整改的企业名单

玉林市住房和城乡建设局

2021年8月12

公开属性主动公开                                    

关联文件: