当前位置:首页 > 部门文件

玉林市住房和城乡建设局关于印发2021年度玉林市农村危房改造实施方案的通知

2021-08-27 07:50     来源:玉林市住房和城乡建设局
【字体: 打印

各县(市、区)住房和城乡建设局,玉东新区建设局:

根据《自治区住房城乡建设厅关于印发2021年度广西农村危房改造实施方案的通知》(桂建村镇〔2021〕5号)文件精神,结合我市实际,现印发《2021年度玉林市农村危房改造实施方案》请认真组织实施

玉林市住房和 城乡建设局

2021年8月26日

公开属性:主动公开)




2021年度玉林市农村危房改造实施方案

为深入实施农村危房改造,扎实开展农村房屋安全隐患排查整治,切实保障人民群众生命财产安全,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,结合我市实际,制定本方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届五中全会精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记视察广西时作出的“加快推进乡村振兴”的重要指示精神,继续实施农村危房改造和地震高烈度设防地区农房抗震改造,探索建立农村低收入群体住房安全保障长效机制,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;扎实有效推进农村房屋安全隐患排查整治,加强农村切坡建房技术指导,切实保障人民群众生命财产安全。

二、基本原则

(一)政府主导,农民主体

(二)公平公正,阳光操作

(三)严格标准,保证质量

(四)因地制宜,集约节约

三、主要任务

(一)持续抓好脱贫户住房安全保障动态清零建立农村脱贫人口住房安全保障监测机制,落实定期巡查制度。持续跟踪采用保障安全方式保障住房安全的脱贫户居住情况,确保真租住、真借住且稳定可靠。对符合条件的脱贫户住房安全保障问题,各地应采用租借、修缮、新建等方式尽快解决。

(二)实施年度农村危房改造自治区下达我市2021年度完成2085户农村危房改造和农房抗震改造任务,抗震改造范围为7度及7度以上抗震设防地区。其中,玉州区94户、福绵区121户、玉东新区6户、容县467户、博白县621户、陆川县444户、北流市130户、兴业县202户。自本方案印发后出现新增危房、且农户符合条件的,各地须应纳尽纳。具体工作程序和要求如下:

1.改造对象。主要对象是农村易返贫致贫户、未享受过农村住房保障政策支持且依靠自身力量无法解决住房安全问题的其他脱贫户危房改造户、农村低保户、农村分散供养特困人员、因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭、农村低保边缘户等。

在同等条件下,对孤儿、残疾人家庭、农村计划生育家庭和诚信计生家庭、无房户、复员军人(包括国家综合性消防救援队伍人员,下同)、带病回乡退伍军人、退役残疾军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、参战参试退役人员家庭等予以优先安排。

2.建设标准。农村危房改造面积实行最低和最高限制。1人户不低于20平方米,2人户不低于30平方米,3人户不低于40平方米,4人户以上人均不低于13平方米。新建农房要执行《玉林市住房和城乡建设局玉林市自然资源局玉林市农业农村局关于印发加强玉林市农房管控的实施意见的通知》(玉住建字〔2020〕25号)规定。

3.补助标准。中央和自治区按照农村易返贫致贫户、未享受过农村住房保障政策支持且依靠自身力量无法解决住房安全问题的其他脱贫户危房改造户均2.65万元,农村低保户、农村分散供养特困人员、因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭、农村低保边缘户(农村低收入家庭)危房改造以及抗震设防烈度7度及7度以上地区未达抗震标准农户的抗震改造等户均1.5万元的标准给予补助。各地应根据危房等级、改造方式、补助对象自筹资金能力等不同情况,实施差异化补助。农村危房改造财政补助资金严格按照“一卡(折)通”渠道,由财政部门通过银行直接拨付到农户(集中统建的除外)。

4.实施程序。严格按照《自治区住房城乡建设厅关于印发2021年度广西农村危房改造实施方案的通知》(桂建村镇〔2021〕5号)所制定的程序实施。

5.工作要求。(1)加强技术指导。组织技术服务队走村入户,指导农户修缮农房和新建房屋;乡村建设综合服务中心应不定期到建房工地进行检查指导。(2)强化抗震设防。加强农村危房改造知识和房屋建筑工程质量安全知识宣传教育:严格按照住房城乡建设部有关文件要求,落实抗震措施。(3)抓好建设管理。完善农房功能,配套建设卫生厕所和清洁厨房;加强特色塑造,按照风貌管控导则要求建设农房;保护传统民居。(4)抓好信息管理。严格落实“一户一档”要求,将农村危房等级评定结果、补助标准、补助对象基本信息和各环节审批结果等资料归档,并及时将信息录入全国农村危房改造管理信息系统。

(三)开展农村房屋安全隐患排查整治根据《玉林市农村房屋安全隐患排查整治实施方案》完成全市行政村(含乡镇政府驻地行政村和街道办事处下辖行政村)范围内的所有房屋安全隐惠排查;完成已排查出的用作经营的农村自建房安全隐患整治;有序推进排查出的其他农房安全隐患整治工作。

(四)加强切坡建房技术指导各地应严格按照《广西农村切坡建房技术导则(试行)》要求,加强对农村切坡建房的技术指导。

四、资金筹措

(一)农村危房改造资金筹措经测算,农村危房改造拆除重建每平方米平均造价约1000元,按每户建房80平方米计算,户均投资约8万元。2021年全市实施农村危房改造2085户,计划总投资约1.668亿元。

1.中央财政补助资金以切块方式下达我市3837.05万元。

2.市、县财政补助资金729.75万元。参照2020年度补助办法,市级财政按照户均0.15万元补助标准计算,市级财政补助资金为312.75万元;县级财政原则上按照户均0.2万元补助标准计算,县级财政补助资金为417.00万元。不足部分由县级财政和农户筹措。

3.工作经费。主要用于农村人居环境调查、农村危房改造政策宣传、农村房屋安全隐患排查等方面,共安排我市工作经费347万元。

(二)农村房屋安全隐患排查整治经费排查工作经费主要由各地自筹;整治经费由农房产权人(使用人)承担。

五、实施步骤

(一)前期工作阶段(2021年6月底前)一是制定年度实施方案。二是做好危房等级评定,按照村庄规划或农房建设规划管控办法、村庄规划设计通则规划选址,危房改造对象确定,补助资金筹措和危房改造协议签订等工作。

(二)实施阶段(2021年3-11月)一是农村危房改造按照3月逐步开工、6月全面开工、11月基本竣工的进度推进。二是排查出的用作经营的农村自建房安全隐患整治和其他农房安全隐患全面排查按照3月全面启动、5月基本完成、6月全面完成的进度推进。三是农村切坡建房技术指导按照6月前完成体检、11月前完成整治的进度推进。

(三)验收阶段(2021年11-12月)对年度实施项目进行验收,按要求开展绩效评价,及时总结经验。

六、保障措施

(一)加强组织领导市住房和城乡建设局负责统筹推进农村危房改造工作,组织编制房屋安全性鉴定、建管等政策规定和技术要求并组织实施;市财政局负责安排农村危房改造补助资金,加强资金使用监管;市民政局负责认定农村低保户、农村分散供养特团人员、农村低保边缘家庭(农村低收入家庭);市乡村振兴局会同有关部门负责认定因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭,负责认定农村易返贫致贫户、符合条件的其他脱贫户。加强资源整合,形成合力投入农村危房改造等工作,支持县级人民政府整合涉农资金支持农村低收入群体等重点对象危房改造;多渠道筹集农村切坡建房安全隐患整治资金,及时消除安全风险。

(二)强化技术指导各地要组织动员建设工程设计、施工、监理、检测等专业机构和技术人员广泛参与危房鉴定、农村房屋安全隐患排查、切坡建房技术指导等工作。要加强人员培训,切实将技术标准、工作要求传达至每一名工作人员,提高工作人员的业务水平。要结合乡村风貌提升工作,因地制宜地开展农村工匠培训,增强农村工匠遵规守法、按规划按要求建房的自觉性。

(三)加强宣传引导加强农村危房改造等工作的宣传引导,提高群众的知晓率和支持度。要通过典型案例宣传,使群众明白农村房屋安全隐患排查整治人人有责、与群众生产生活息息相关。要采取群众喜闻乐见的方式,开展农村切坡建房科普教育,增强农村群众的住房安全意识。

(四)严肃工作纪律各地各有关部门要切实加强农村危房改造资金使用过程监管,确保财政补助资金使用安全、高效。要畅通违法违纪线索和问题举报渠道,加强社会舆论监督,定期或不定期开展明察暗访,杜绝吃拿卡要等违法违纪现象发生。要按照改造进度要求抓紧推动,及时报送进展情况,杜绝弄虚作假现象,力争我市在全区相关考评中取得好成绩。

附表:2021年广西农村危房改造中央和自治区补助资金调整 表(玉林市部分)



2021年广西农村危房改造中央和自治区补助资金调整表(玉林市部分)














单位:万元


序号

市、县(市、区)名称

任务合计

农村易返贫致贫户、其他脱贫户

其他低收入群体

抗震改造其他农户

应补助中央资金

已下达中央补助资金

本次下达中央补助资金

应补助自治区项目资金

应补助自治区工作经费

本次下达自治区补助工作经费

本次下达资金合计




1=2+3+4

2

3

4

5

6

7=5-6

8

9

10=8+9

11=7+10



玉林市

2085

617

953

515

3837.05

9589.28

-5752.23

0.00

347.00

347.00

-5405.23



市本级小计

221

44

77

100

382.10

1595.71

-1213.61

0.00

132.00

132.00

-1081.61



市本级

0

0

0

0

0.00

0.00

0.00

0.00

42.00

42.00

42.00


64

玉州区

94

9

17

68

151.35

349.18

-197.83

0.00

40.00

40.00

-157.83


65

福绵区

121

35

58

28

221.75

1224.00

-1002.25

0.00

25.00

25.00

-977.25


66

玉东新区

6

0

2

4

9.00

22.53

-13.53

0.00

25.00

25.00

11.47



县级小计

1864

573

876

415

3454.95

7993.57

-4538.62

0.00

215.00

215.00

-4323.62


67

容县

467

203

254

10

933.95

1667.05

-733.10

0.00

25.00

25.00

-708.10


68

博白县

621

178

221

222

1136.20

2864.77

-1728.57

0.00

50.00

50.00

-1678.57


69

陆川县

444

142

245

57

829.30

1712.10

-882.80

0.00

50.00

50.00

-832.80


70

北流市

130

10

88

32

206.50

991.22

-784.72

0.00

40.00

40.00

-744.72


71

兴业县

202

40

68

94

349.00

758.43

-409.43

0.00

50.00

50.00

-359.43


                  

文件下载:

关联文件: