当前位置:首页 > 通知公告

玉林市住建局召开党史学习教育暨解放思想再出发“敢冲善拼、提速争先”活动 部署动员大会

2021-03-19 11:05     来源:玉林市住房和城乡建设局
【字体: 打印


2021年3月18日,玉林市住建局党组召开党史学习教育暨解放思想再出发“敢冲善拼、提速争先”活动部署动员大会,局党组副书记、副局长蔡明作动员讲话。局领导班子成员、机关副科级以上干部、局属各单位正、副职领导、以及各党组织支部书记参加了本次会议。


会议指出,党史学习教育是党中央作出的重大决策部署,是必须落实的重大政治任务。局系统广大党员干部要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,一是要深刻领悟党的理论成果和思想伟力,各级领导班子成员要发挥示范引领作用,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用;二是深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献,始终把建设领域工作纳入党和国家工作全局中来谋划和推进,为建设玉林新时代智慧城市提供保障;三是深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,努力把工作做到群众心坎上,为人民群众提供高品质的“居住环境”;四是深刻领悟党的历史经验和政治优势,进一步把思想和行动统一到党中央、自治区和市委对当前形势的科学判断和决策部署上来,奋力开创全市建设领域工作新局面;五是学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,把开展党史学习教育与建设领域队伍教育整顿有机结合起来,认真组织开展好“我为群众办实事”实践活动,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的建设领域铁军;六是深刻领悟党的领导地位和坚强核心,始终坚持党对建设领域工作的绝对领导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和对城市建设工作的重要指示批示精神,把“两个维护”落实到建设领域工作的每一个环节和具体措施中,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实。

    会议强调,要把解放思想再出发“敢冲善拼、提速争先”活动融入到党史学习教育中,贯穿于全年住建工作全过程。要深化对实践要求的理解把握,切实增强开展党史学习教育的创造性实效性。围绕“住有所居”目标,建立住房保障体系和市场体系;围绕“美丽城市”目标,积极推进城镇老旧小区改造等民生实事,实施城市有机更新行动;围绕“乡村振兴”目标,抓好农村建设和农村人居环境改善,实施乡村建设行动。全局系统党员干部要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以思想解放新突破推动工作取得新成效、开创新局面,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。



文件下载:

关联文件: