当前位置:首页 > 政务要闻

市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会

2019-10-10 09:43     来源:市住房和城乡建设局
【字体: 打印

 

109上午,市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议,传达学习中央、自治区和市委市政府主题教育领导小组有关文件精神,安排部署专项整治工作。市住建局党组副书记、副局长蔡明主持会议并讲话。党组成员、派驻纪检组组长徐健,党组成员、副局长刘刚,党组成员、副局长欧荣光参加了会议。

会议要求全局领导干部要提高政治站位,强化政治担当,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作中,深入学习贯彻的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照 “守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出问题导向,把“改”字贯穿主题教育始终,以落实中央、自治区重大决策部署、深化玉林改革发展为切入点,扭住整治重点,完善整治措施,落实整治责任。会议紧紧围绕对中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题;患得患失,不担当不作为问题;违反中央八项规定精神问题;机关党建“灯下黑”问题;对群众关心的利益问题漠然处之、空头承诺、推诿扯皮以及办事不公、侵害群众利益的问题;对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞的问题等中央提出的8项专项整治重点问题和自治区党委提出的3项专项行动,以及我市推进“改作风、助脱贫、护生态”攻坚突破行动专项整治工作,结合住建领域工作实际,进行了认真解读,并对下一步工作作了具体部署。

会议强调,在专项整治工作中要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在真抓实干中找差距、抓落实抓好专项整治工作,是一项严肃的政治任务,也是检验主题教育成效的重要标尺,要加强领导、精心组织,明确责任、形成合力,认真落实主体责任,推动专项整治与学习教育、切实把“问题清单”转化为“成效清单”,坚决打好打赢专项整治工作攻坚战,采取扎实有效的措施积极推进各项专项整治工作切实让群众看到实实在在的成效,以看得见、感受得到的成效取信于民,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,提振住建系统党员领导干部干事创业的精气神,凝心聚力开创城市建设的新局面

文件下载:

关联文件: