当前位置:首页 > 政务要闻

市住建局组织召开自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查培训会

2021-09-01 15:35     来源:玉林市住房和城乡建设局
【字体: 打印

为推动房屋建筑和市政设施调查工作有序开展,市住建局于2021 年8月31日下午组织召开了全市第一次全国自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查技术培训会议,对房屋建筑和市政设施调查工作内容进行介绍,对软件系统操作应用进行培训。

本次培训,通过电视电话会议方式进行,在玉林市和各县(市、区)分别设置会场,自治区住建厅设计处、村镇处领导和市住建局(城管局)分管领导、相关业务科室负责人以及各县(市、区)住建局、城管局分管领导、相关业务股室负责人在主会场参加培训。各县(市、区)住建局(城管局)相关业务股室工作人员、各乡镇(街道办)有关负责同志及普查员在分会场参加培训。

    会议对我市第一次自然灾害综合风险普查房屋建筑和市政设施调查工作进行了安排部署,明确各单位职责任务、调查范围、时间节点,要求各县级行政区住建部门、城管部门立即成立工作专班,制定工作计划,待底图和系统资源配置到位后立即开展调查工作。会议邀请了自治区住建厅技术专家对房屋建筑和市政设施调查系统操作进行了培训,学习了《城镇房屋建筑调查技术导则》《农村房屋建筑调查技术导则》《市政设施承灾体普查技术导则》,并在培训会后就如何推进我市房屋建筑和市政设施调查进行了经验交流。



文件下载:

关联文件: